<
个人用户: 登录注册 | 企业客户入口

关于车险理赔谨防第三方骗取保险赔款的风险提示 返回列表页>>

近期,社会上存在部分汽车修理厂、4S店等利用消费者的信任,将受损报修车辆再次碰撞或故意毁坏零部件,以扩大损失,向保险公司索要更多赔款,并从中获利。中国银保监会福建监管局提醒广大消费者:应警惕此类情况,避免产生法律风险。

一是出险后及时报案维修。车辆出险后,应及时联系保险公司开展定损、理赔,选择合适的汽车修理服务机构。

二是注意个人信息保护。严格防范身份证、驾驶证、行驶证等个人证件被多次复印使用的风险。

三是及时举报违法行为。发现第三方存在利用报修车辆扩大损失骗取保险赔款行为,应及时向公安机关反映。

来源自中国银行保险监督管理委员会网站(http://www.cbirc.gov.cn/branch/fujian/view/pages/common/ItemDetail.html?docId=1008256&itemId=1107&generaltype=0)